10.1公里的祝福 || “喜迎二十大,奔跑送祝福”

作者:张超 来源:消防救援学院 时间:2022-10-11 08:49 点击:1354次

为庆祝中华人民共和国成立73周年,迎接党的二十大胜利召开,进一步加强爱国主义教育,增强师生爱国热情,提高民族自豪感,我校号召校内外师生在国庆假期用奔跑展示昂扬的精神风貌,用奔跑为祖国庆生,献礼二十大的胜利召开。

喜迎二十大,奔跑送祝福”10.1公里长跑活动点燃了南科院师生们的激情,纷纷响应,在做好疫情防控工作下,相约在不同的城市、不同的跑道,用同跑10.1公里的方式庆祝祖国的生日,迎接二十大的胜利召开!


线下无法结伴,但线上可以相伴。“我和同学约好时间一起跑,累的时候互相鼓励,最后坚持下来了,能以跑步运动这样的方式为祖国献上祝福,我终生难忘。”21级学生如此道。22级新生说到“疫情防控人人有责,但疫情并不能阻碍我们前进,跑步让我觉得很快乐,且以跑步献礼的方式迎接二十大,非常有纪念意义。”南科院的学子用跑步展示出昂扬的风貌,焕发出磅礴的正能量,也将在祖国新时代征程中团结共进、勇往直前,在青春跑道上跑出好成绩!


南科院师生用奔跑抒发爱党爱国情,用奋斗精神砥砺报国志。以最青春、最昂扬、最饱满的姿态为国祝福,沸腾的热血、青春的记忆,永远积极向上、永远豪情满怀。在二十大即将召开的时刻,我校愿以砥砺奋进之初心,在祖国新时代征程中勇往直前、拼搏奋进!

10.1公里的祝福,愿与吾辈之青春,捍卫盛世之中华。



撰写:张  

审核:黄昌忠