奋进新征程 创造新业绩 | 学院召开全体教职工大会安排部署2023年工作

作者:李梦杰 来源:党办院办 时间:2023-03-10 09:57 点击:624次


image.png

    击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程。2月3日上午,学院召开全体教职工大会, 安排部署2023年党政工作。学院顾问冯明义、副院长王小丁、党委副书记罗凌、纪委书记雍兴无就分管工作进行了安排部署,党委书记(督导专员)徐远火讲话。


image.png

image.png

image.png

image.png

 徐远火在讲话中,从10个方面分享了对职业教育改革发展的新思想、新要求、新措施的学习体会。2022年中、省出台了一系列推动职业教育改革发展的重要法律法规和政策举措,为优化职业教育类型定位提供了重要支撑,为深化中国职业教育改革筑牢了“四梁八柱”,是2023年学院党政工作的重要遵循。特别是提出统筹“三教”协同创新、推进“三融”系统改革、构建“一体两翼”现代教育体系的新提法、新要求,学校工作面临严峻挑战,也内含着丰富的发展机遇,要准确理解和把握。

image.png

 关于2023年学校工作,徐远火在阐释了工作的指导思想后,从6个方面提出要把握的工作重点难点,即以党支部建设为重点提升党建工作水平、以构建思政工作体系为重点落实“三全”育人要求、以“迎评促建”工作为重点提高教育教学水平、以产教融合平台建设为重点提升社会服务能力、以落实“达标工程”为重点提升办学保障水平、以完善目标考核为重点提升治理水平,坚持规模发展、硬件建设与内涵建设并重。安排布置了2023年学校工作要抓好的10件大事和当前要抓好的10项具体工作。

 徐远火强调,新的赶考路上,要牢记空谈误国、实干兴邦,做到“一分部署、九分落实”,全体南科人要保持时不我待的状态、要饱含爱校如家的情怀、要弘扬追求卓越的品格、要发扬实干苦干的精神,为顺利通过人才培养工作评估,为把学院建设成为高水平的高职院校而努力奋斗!

 

作者:李梦杰

排版:杨  锟

审核:杨  锟