党办校办召开办公室工作会议

作者:赵星宇 来源:党办、院办 时间:2023-12-13 16:52 点击:768次


image.png

为进一步加强学校办公室队伍建设,切实发挥好部门“中枢”作用、不断提升服务保障能力。1212日,党办校办在图书馆503会议室召开工作会议,学校党委书记(督导专员)徐远火主持并讲话,纪委书记雍兴无、党办校办主任杨锟及办公室全体成员参加会议。

会上,徐远火对党办校办近年来的工作给予充分肯定,并结合自身体会提出殷切期望,他指出,党办校办是学校的重要窗口,是上传下达、协调左右的中心枢纽,要进一步提高政治站位,强化责任担当,聚力创新奋进,为全校高质量发展提供坚强的服务保障。

徐远火强调,党办校办要有坚定的政治定力、良好的合作能力、高效的执行能力,做政治上的“清白人”,理论上的“清醒人”,以更宽视野建言献策,更高效率统筹协调,更优方式督促落实,坚持在高度自觉的大局意识上担当新使命,在工作作风上展现新气象。一是落实工作精细,高效化管理。要强化使命担当,切实履职尽责,不断提升创新能力,持续推动“服务发展、服务决策、服务落实”工作高质量发展。二是稳步提升办会办事水平。要在办会上精益求精,办事上一丝不苟,严格按照办会流程,细致周密地做好会议筹备和服务工作,合理分工、协同合作,不断完善会议标准化流程;日常工作进行分门别类,科学安排,突出主次缓急,做到急事急办,特事特办,确保各项工作高效完成。三是扎实推动办文提质增效。要发挥好先行、先导、先锋的作用,深入把握写作规律,从更高站位、更深层次、更宽角度研究分析,将办文与学校发展同向发力,以高度的责任感和使命感认真总结提炼,为学校工作高质量发展提供决策参考。