以评促建,优化学校办学条件 ——我校召开实训室建设专题会议

作者:张文琪 来源:教务处 时间:2022-06-27 17:27 点击:504次

为以评促建,优化办学条件,提高人才培养质量,6月23日,我校于表方楼学术厅召开实训室建设专题会议。学校党总支书记徐远火研究员、顾问冯明义教授、副院长王小丁教授出席会议,全体教职工参会。徐远火书记主持会议并讲话。

image.png

徐书记指出,要准确把握高职院校实训室建设的内涵。实践教学是高职人才培养的核心,实训室是实践教学的重要场所和必要条件,实训室建设要体现企业内涵,成为培养学生职业技能、实施创新实践能力教育、培养学生可持续力等的重要场所。

image.png

徐书记强调,要准确理解我院加强实训室建设的重要性。实训室建设水平是提高学校教学质量的重要保障,也是反映学校办学实力水平的重要标志之一。加强实训室建设,能助推高水平通过人才培养工作评估、提高我校人才培养质量、提升服务区域经济社会发展的能力、全面保证实践教学质量、锻造高水平师资队伍。

在分析了我院实训室建设存在的主要问题后,徐书记提出了我院实训室建设应把握的几个原则,即坚持理论上的“合理性”、实践上的“有用性”、建设理念的“开放性”、与职场结合的“职业性”,要按照“统一安排、统一规划、统一风格、统一审核”要求,强化专业论证和建设申报程序,以六大专业群为基础,打造6—8个实训中心,实现实训室建设全面服务于实践教学、校企合作和社会服务。

本次会议提高了全校教职工对实训室建设工作的认识,为开展实训室建设工作指明方向和遵循,学校将以人才培养工作评估为契机,加强校内实训室建设,全面提高我校人才培养质量。


来源:教务处

文稿:张文琪

审核:陈  刚