四川省残疾人福利基金会优途助残专项基金“助残上学·温暖工程”公益项目南充地区启动暨捐赠仪式在我校隆重举行

作者:李梦杰 来源:党办院办 时间:2023-03-10 09:37 点击:251次

    2月17日上午,为贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述,全面落实《残疾人教育条例》,加快发展残疾人职业教育,充分体现对残疾人和残疾人家庭成员的关心关爱,四川省残疾人福利基金优途助残专项基金“助残上学·温暖工程”公益项目南充地区启动暨捐赠仪式在我校隆重举行。

image.png

    四川省残疾人福利基金会理事长税益中、张澜职业教育集团常务副理事长何川、张澜职业教育集团党委书记唐敏、南充科技职业学院理事会理事长张雯松、南充科技职业学院党委书记(督导专员)徐远火、南充技师学院党委书记陈劲松及南充科技职业学院、南充技师学院部分领导、师生300余人出席捐赠和项目启动仪式。四川省残疾人福利基金会优途助残专项基金负责人梁竹主持仪式。张澜职业教育集团为四川省残疾人福利基金会捐款100000元人民币。

image.png

    何川在致辞中指出,南充科技职业学院、南充技师学院作为四川省残疾人福利基金“助残上学·温暖工程”合作学校,将积极响应,并全力支持该项目的实施,关心爱护心系残疾人,帮助更多的残疾人及残疾家庭学生能够接受中等、高等职业教育,学到一技之长,顺利走上工作岗位,把“好事办好,实事办实”,助力残疾人成才,助力残疾人家庭脱贫,助力乡村振兴战略顺利达成!

image.png

    南充科技职业学院作为该项目唯一合作高职院校,徐远火在发言中介绍了我校的办学条件、专业设置、师资队伍,表示完全有能力有条件承接该项目。一是要讲政治,站在助推残疾人职业教育体系建设的高度来做好工作,合法、合规开展项目;二是要通过省市县三级残联完备的组织体系和社会认可度、影响力及通过学院主页、微信公众号、地方媒体加强宣传、推荐,用好项目政策;三是要加强学习帮助,申报适合该项目受助学生需要的新专业,推动项目学生专业成长;四是要加强生活帮扶,建立志愿服务队伍,实施“一对一”帮助;五是要建立专门工作小组,在省残疾人福利基金会的指导下,在省市县各级残联的帮助下,踔厉奋发,深耕细作,把该项目做细做实做好。

image.png

    四川省残疾人福利基金会理事长税益中强调,残疾人是一个特殊困难群体,需要格外关心、格外关注。助残上学温暖工程项目,是紧紧围绕党和国家中心大局,紧扣时代主题,依法依规开展的项目。这次启动仪式、捐赠仪式和接下来的残疾人职业教育系列公益活动,既有围绕党和国家中心大局需要的高度,又有职业教育帮扶的深度,还有关心帮助一线和弱势群体的温度,更有联合社会各界爱心力量的力度,是一次有高度、有深度、有温度、有力度、有态度的公益慈善、扶残助残活动,要求项目合作学校和残联组织抓实抓好,帮助项目学生学一技之长,实现帮助一人、振兴一户的助残助学双重效果。

image.png

 


 

 

 

作者:李梦杰

排版:杨  锟

审核:杨  锟