凝心聚力开新局 逐梦前行谱新篇 | 学院召开教职工大会安排部署2024年工作

作者:赵星宇 来源:党办、院办 时间:2024-02-24 09:28 点击:724次

元春始风华,万象启今朝。2月23日上午,学院召开全体教职工大会,安排部署2024年党政工作。学校党委书记(督导专员)徐远火出席并讲话,校领导、中层干部、全体教职员工参加会议。会议由王小丁副院长主持。

image.png

徐远火总结了学校2023年在党建思政、教育教学、师生竞赛、产教融合、专业建设、文化建设等方面取得的成绩。面对职业教育发展新形势、新要求、新任务,梳理了学校发展面临的5大挑战和5大短板,指出,全校教职员工要深刻理解教育“三个属性”,要紧紧抓住教育强国建设规划纲要政策机遇,要以立德树人工程为根本任务,要以做实产教融合平台和数字校园为抓手,深入贯彻落实学校党政工作部署,在迎评促建、师资引育、科研支撑、产教融合、专业群建设等工作中补短板、强弱项。

image.png

徐远火从12个方面提出2024年重点工作。一是深入推进“四大工程”,助推学校高速发展夯实党建工作基础,深入推进“党建引领”工程;构建思政工作体系,深入推进“立德树人”工程;深化教育教学改革,深入推进“迎评促建”工程;做实校企校地合作,深入推进“产教融合”工程。二是加快“五个校园”建设,助推学校高质量发展。强化体制机制建设,建设“活力校园”;推进“三化”实施,建设“美丽校园”;推进“三化”同构,建设“文化校园”;确保安全稳定有序,建设“平安校园”;增强教师获得感,建设“幸福校园”。三是打造“南科三良”,助推南科品牌影响力提升。提升学生成长水平,打造“南科良生”;突出教师关键作用,打造“南科良师”;发挥干部引领作用,打造“南科良将”。

徐远火强调,全体教职工要有“站在新起点、开启新征程、夺取新成绩”的坚定决心,激发“加压动起来、加油跑起来、加劲干起来”的昂扬斗志,下好“先手棋”,绘好“施工图”,切实将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,推动学校改革发展实现良好开局,共谱发展新篇,向建校五周年交出满意答卷!