开局起步 谋划未来 | 学院党委召开2023年工作研讨会

作者:赵星宇 来源:党办、院办 时间:2024-02-23 17:02 点击:575次

为开好局起好步、高质量谋划好2024年学校工作,2月22日上午,学校在图书馆503会议室召开2024年工作要点研讨会。副校长王小丁、党委副书记罗凌、纪委书记雍兴无等校领导,全体中层干部参加会议。党委书记(督导专员)徐远火主持会议并讲话。

会议围绕学校2024年党政工作要点,校领导和机关各职能部门负责人深入分析了学校发展面临的机遇和挑战,结合工作实际就如何做好本年度党建思政、专业建设、迎评促建、队伍建设、产教融合、平安校园建设等方面工作建言献策,为新学年各项工作顺利开展统一思想、理清思路、明确目标、细化举措。

徐远火指出,各分管校领导、部门负责人要充分认识当前学校发展建设任务的紧迫性和艰巨性,要明晰学院党政工作的总体思路、基调和基本框架,要统筹抓好党建、迎评促建、专业群建设、做实产教融合平台等十二项重点工作,要做好当前开学准备工作检查、学生返校报到、教材发放、实训耗材购买、安全隐患排查等10项工作,就完善月度学校工作例会、院长工作例会、党群工作例会、有关人事安排进行了沟通说明,要求要充分调动全校教职员工积极性,凝心聚力,确保各项工作落地落实落细,推动学校高速度高质量发展。

为高质量抓好2024年重点工作落实落地,徐远火强调,一是要提高站位,把握教育“三大属性”。即理解教育的政治属性、战略属性、民生属性;二是要加强学习,强化“三个意识”。即加强中省职业教育政策要求的学习,增强政策意识、机遇意识、项目意识;三是要加强研究,把握“三个规律”。即职业教育教学规律、技术技能人才成长规律、高等学校运行和治理规律;四是要讲求实效,狠抓“三个落实”。即苦干会干抓落实、一以贯之抓落实、强化举措抓落实;五是要强化安全,确保“三个到位”。即增强安全意识、强化一岗双责、常抓抓细,统筹推进平安校园建设。