聚焦重点 狠抓落实 服务发展 | 党办校办召开2024年重点工作安排部署会议

作者:赵星宇 来源:党办、校办 时间:2024-03-19 13:28 点击:703次

为进一步贯彻落实学校2024年党政工作要点,3月14日,党办校办(人事处、教师工作部)在图书馆503会议室召开专题会议安排部署2024年重点工作。党办校办主任杨锟主持并讲话,党办校办全体工作人员参加。

image.png

会上,杨锟深入分析当前面临的任务形势,对做好2024年工作进行了安排谋划。杨锟指出,2024年是学校建校5周年,是实现“十四五”战略规划目标任务的关键一年,也是学校在新赛道实现高质量发展的攻坚之年,要以“1311”发展战略为指引,紧紧围绕学校2024年党政工作要点,充分发挥党办校办、人事处、教师工作部工作职能,坚持求真务实,持之以恒抓落实见成效,确保各项目标任务圆满完成。

image.png

杨锟要求,全体工作人员要聚焦“十项重点工作”,铆足干劲闯劲,克难攻坚,扎实苦干,奋力开创各项事业新局面。一是扎实做好迎评促建工作。以通过人才培养工作评估为目标,补短板、强弱项,对标对表评估指标体系,梳理相关佐证材料,切实做好评估准备工作;二是扎实推进制度体系建设。以制度“废改立”为抓手,深入学习贯彻落实中、省相关文件精神,扎实做好2024年度制订修订和汇编工作;三是扎实做好沟通协调工作。以项目建设、信息报送为抓手,加强与省教育厅等上级单位沟通协调,做好向上级单位信息报送工作;四是强化教职员工考核力度。以优化考核指标体系为抓手,进一步优化细化“2+4”考核指标体系,完善教职员工考核体系,建立健全用人制度;五是强化聘任期考核。以薪酬体系改革为抓手,进一步优化细化薪酬体系和激励奖励制度,制定完善工资档内调级制度,强化教职员工聘任期考核;六是强化师资队伍建设。以师德师风建设为抓手,优化细化校内师德师风建设制度和监督体系,常态化开展师德师风宣传教育;七是做好教师节表彰庆祝。以选树优秀典型为抓手,发挥先进典型的示范引领作用,营造尊师重教的良好氛围;八是推进“南科良师”建设。以人才引进为抓手,做好高学历高职称人才的招聘引进工作;九是强化校企共育。以“双师型”教师队伍建设为抓手,制定学校双师型教师认定管理办法,推进落实教师到企业挂职锻炼制度和“百匠入校”工作;十是推动重点工作落实。以督查督办为抓手,以学校年度工作要点、月度重点工作落实情况为重点,不定期开展工作落实情况检查并通报,定期开展督查督办。

杨锟强调,全体人员要深刻领会上级精神,主动抢抓高质量发展的战略机遇;要抓住工作重点,全力高质量完成重点工作任务;要转变工作作风,奋力推动学校高质量发展取得实效,协力推动学校各项工作行稳致远,向建校五周年交出满意答卷!