中国共产党南充科技职业学院委员会批复成立

作者:高瑞霞 来源:南科院新闻中心 时间:2022-10-24 17:19 点击:1420次

image.png

砥砺耕耘守初心,扬帆奋进正当时。在党的二十大胜利闭幕的喜庆时刻,10月22日下午14:30,南充科技职业学院召开党员大会,宣布南充科技职业学院党委成立批复文件。学院党委书记(督导专员)徐远火、副院长王小丁、院长助理罗凌,学校全体党员参加会议。

会上,徐远火受“集团”党委委托,郑重宣读了10月9日《中共南充市张澜职业教育集团委员会关于成立中共南充科技职业学院委员会的批复》。他强调指出,按照中共中央办公厅印发《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》(中办发[2016]78号)、中共四川省委办公厅《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见(试行)》(川委办[2017]43号)及2020年7月,中央组织部、教育部等五部门印发《民办学校党建重点任务》、教育部办公厅关于深入贯彻党的教育方针进一步做好党的建设有关内容写入民办学校《章程》工作的通知等要求,经学院党总支请示,在省委教育工委、市委教育工委的指导下,经张澜职业教育集团党委批复,中国共产党南充科技职业学院委员会正式成立!

徐远火指出,这是学校向党的二十大胜利结束献礼的重要方式,是全教职工特别是全体党员政治生活中的一件大事,更是学党建工作中的一件盛事,必将在学校发展史上写下浓墨重彩的一笔。全体同志报以热烈的掌声表达欣喜和祝贺!

为贯彻落实党的二十大报告关于加强党建工作要求,结合民办学校党建工作实际,徐远火强调要进一步提高政治站位,充分认识加强党对民办高校领导的重要性、紧迫性,就学校党委今后的工作提出五点意见:一是讲政治,坚持正确办学方向;二是讲担当,落实党委职责任务;三是建机制,完善学校治理结构;四是讲作为,提升学校治理水平;五是强动能,推动学校高质量发展,从而,推动学校党建全面进步、全面过硬。

关山飞越,鹏程万里。徐远火强调,踏上新征程,奋进新征程,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,科学判断职业教育发展新趋势,找准学校发展新赛道,把握学校发展新方向,踔厉奋发,勇毅前行,为学校的发展交出满意的答卷!



来源:南科院新闻中心

文稿:高瑞霞

照片:马  烈

审核:雍兴无