开局起步 谋划未来 | 学院党委召开2023年工作研讨会

作者:党办、院办 来源:党办、院办 时间:2023-02-02 17:13 点击:251次

新春伊始,万象更新。为开好局起好步,高质量谋划好2023年党政工作,2月1日上午,学院党委在表方楼101会议室召开党委(扩大)会议,专题研讨2023年学校党政工作安排。学院党委书记(督导专员)徐远火、学院顾问冯明义、副院长王小丁、纪委书记雍兴无等校领导,全体中层干部参加会议。徐远火主持会议并讲话。

image.png

image.png

会议学习传达了中办、国办印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》和2023年全国教育工作会议精神;听取了机关各职能部门负责人关于2023年工作思路、工作措施和工作建议的汇报。校领导就分管工作和学校工作发表了意见。

image.png


为谋划好2023年党政工作,徐远火在讲话中指出,一是要明确工作指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以“1311”发展战略为引领,以顺利通过人才培养工作评估为目标,以高速发展高质量发展为重点,加快完善学校治理结构和考核评价体系,提高办学治校水平。二是要把握谋划工作的方式方法。要深刻领会中省会议及文件精神,工作研判要有前瞻性;要反思工作中的问题与短板,工作布局要有针对性;要细研深思学校发展中的约束性指标对工作的引领作用,工作落地要有目的性。三是要健全助推工作落实的考核评价体系。要对标对表高基报表、人才培养状态数据填报、年度质量报告等指标体系,明确职责,细化指标,要突出目标导向、问题导向、结果导向、考核导向、奖励导向和干部教师退出导向等“六个”导向。

为抓好2023年工作落实,徐远火对全体干部提出要求。一是要在思想观念创新中促发展。坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,不断提高政治素质、专业化能力和创新思维。二是要在服务大局中促发展。要高度自觉地把一切工作放在学院大局中来谋划、来部署、来展开,在置身大局中谋事、干事、成事。三是要在抢抓机遇中促发展。要吃透政策、争取政策、用好政策,突出抢抓机遇。四是要在改进干部作风中促发展。在学习上当好“研究员”,在传达上当好“宣传员”,在落实上当好“督查员”,在贯彻上当好“施工员”。五是要在改进机关作风中促发展。建设学习型、服务型、创新型、务实型及和谐型机关。

会议还就学生返校前的相关工作进行了研究和安排。

来源:党政办

图片:杨雪丰

排版:杨  敏

审核:杨  锟