新光熠熠,师路启航——南充科院举行2024年新入职教师见面会

作者:苟诗琪 来源:党办、校办 时间:2024-07-07 15:13 点击:33次

为加强与新入职教师的沟通交流,加快新入职教师适应教育教学环境,加快融入学校,7月3日上午,学校在图书馆502会议室召开新进教师入职见面会。党委书记(督导专员)徐远火、顾问冯明义、副院长王小丁、党委副书记罗凌,机关部门负责人,二级学院书记、院长和60余名新入职教师参加见面会。会议由党办校办主任、人事处处长杨锟主持。

图片.png

图片.png

见面会上,新入职教师结合自身专业背景及对职业教育认识等方面做简短自我介绍。大家纷纷述说对职业教育工作的期待及教育愿景,并表示要把南充科院作为新的起点,虚心学习,向身边的优秀教师积极请教,汲取经验、勤奋耕耘。展现了我校新教师昂扬向上的精神风貌和投身教育事业的决心和志向。

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

徐远火代表学校理事会、党委行政向全体新入职教职工表示热烈欢迎,对新入职教师提出了四点希望和要求:一是要培育“南科情”。学校在“南科速度”中加快发展,在打造“南科样板”中取得显著成绩,学校为新教师成长搭建了成长平台、人生舞台,新教师要了解学校、认识学校、热爱学校,以深厚的南科情怀、教育情怀和职教情怀愉快工作。二是要说好“南科话”。要深刻理解和把握高等职业院校的“高等性”“职业性”“教育性”,学习研究高校“五大职责”与职业生涯的关系,学习研究职业教育政策法律法规与人才培养的关系,唱好“高教歌” “职教歌”,说好“南科话”。三是要做好“南科人”。要积极践行习近平总书记提出的做学生为学、为事、为人的示范和塑造学生品格、品行、品德的“大先生”“好老师”的要求;要积极传承践行校训、校歌、校风、教风、学风及行为规范所包含的“南科精神”,做好“南科学者”,争做“南科良师”,培养“南科良生”。四是要成就“南科业”。学校已进入第二个五年发展期,要了解学校发展理念、发展定位、发展目标、发展策略、发展路径,要了解“四大工程”、建设“五个校园”、打造“南科三良”的实践要求并积极参与,建设高水平学校,为党育人,为国育才,为达成学校事业发展目标贡献自身力量。

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

冯明义、王小丁、罗凌发表热情洋溢的致辞,对新教师在做人及教学、科研、管理等方面工作提出了殷切期望和要求,希望新入职教师以教育家精神为指引,践行为党育人、为国育才初心使命,为学校高速发展、高质量发展做出新的更大贡献。杨锟就加强师德师风建设传达了相关文件精神,提出了要求。